2019世界搏茶會

2019世界搏茶會   
最 新 公 告
名  稱: 2019世界搏茶會《首屆優質紅茶評鑑比賽》封箱完成 坐等好茶!
日  期: 2019-08-23 至 2019-08-31
內  容:

大阿里山高山茶有「世界第一等」名號,因綠茶市場遠不及紅茶,價格略遜一籌,嘉義山區部分茶農近年來投入紅茶製作,品質一流,嘉義縣政府舉辦優質紅茶評鑑比賽,除了提升茶農的紅茶製茶技術,並透過評鑑比賽進行分級包裝,以利品牌行銷。紅茶評鑑賽報名繳茶至8月22日止,參賽茶共計176點352台斤,封箱作業持續進行至8月22日晚點8點,可見嘉義縣紅茶評鑑所受到的重視程度。

 

176點352台斤好茶正式封箱

搏茶會紅茶評鑑不收取任何報名費用,參賽者所繳茶葉20%作為評鑑使用,60%提供給蒞臨2019世界搏茶會的民眾現場品嚐,20%提供給現場參加搏茶QA活動的民眾作為獎勵,首屆紅茶評鑑的參賽茶,會讓蒞臨民眾都能親身聞香、品嚐,落實「搏」茶意涵和推廣。

首屆優質紅茶評鑑封箱 坐等喝好茶!圖/業者提供
首屆優質紅茶評鑑封箱 坐等喝好茶!圖/業者提供

嘉義縣政府多年來輔導農會辦理各項評鑑、競賽,讓茶農持續精進製茶技術,不論在技術面或是茶類品質都有相當優異的成果。同時縣府也持續強化抽驗把關,於各類比賽茶品皆進行農藥抽檢,為民眾把關安全。喜愛紅茶的民眾千萬別錯過,給我們辛苦的茶農肯定,在9月7日至16日到嘉義縣中埔鄉農會金蘭分部2019世界搏茶會現場,一起來品嚐高山紅茶。

首屆紅茶評鑑將進行評審三天並於9月9日公佈成績,進行頒獎典禮,入選獎別與比率依序為特等獎、特等、頭等、金質、銀質及優良獎,頒獎與世界搏茶會時間活動同時進行,歡迎民眾蒞臨參觀指導。

張貼單位: 2019世界搏茶會
電子信箱:
人氣指數: 214
回上一頁